Современные технологии позволяют возвести красивое, энергосберегающее и недорогое собственное жильё. Цена на строительство каркасных домов в Москве и Московской области в два раза ниже, чем на кирпичный аналог, а преимущества решения очевидны. Однако не многие жители стремятся принять его, поскольку верят в заблуждения. Далее в статье попробуем развеять популярные мифы и рассказать всю правду.

Миф №1. Возвести каркасные дома под ключ очень дорого.

Стоимость каркасного дома на 100 квадратных метров порой меньше цены однокомнатной квартиры в городе. Она также на 30% ниже, чем у такого же брусового строения. Стоит понимать, что если застройщик предлагает построить деревянный дом по каркасной технологии гораздо дешевле, чем его конкуренты, значит, необходимо выяснить причины заниженной цены. Это может быть использование сырьевого материала низкого качества или тонкого утеплителя, а также отсутствие в договоре ряда услуг, которые придётся оплачивать дополнительно по факту.

Выгодно заказывать строительство каркасных домов под ключ у проверенной компании, например, «ТвойДомовой». Комплекс услуг начинается с проектирования и заканчивается сдачей жилого объекта с чистовой отделкой и проведёнными инженерными коммуникациями – водоснабжением, отоплением, электричеством и т.д.

Миф №2. В каркасных домах холодно и сыро.

Это заблуждение самое распространённое и необоснованное фактами. Необходимо сказать, что при проектировании строений разрабатывается и закладывается мощная вентиляционная система, которая позволяет дому «дышать» даже при закрытых пластиковых окнах. Одним из неоспоримых достоинств каркасного здания являются высокие показатели энергоэффективности. Они достигаются за счёт использования толстого слоя теплоизоляции (15-20 см). Кроме того, многоэтапный контроль позволяет гарантировать безупречное качество результата, долговечность и технологичность дома.

Миф №3. Каркасные дома однотипные и неинтересные.

Несмотря на то, что практически каждый застройщик предоставляет базовые варианты, создать индивидуальные проекты каркасных домов для специалистов не представляет труда. Разработки осуществляются согласно действующим строительным нормам и включают все идеи и пожелания заказчика. Внешний вид дома – это исключительно решение клиента, и он может быть уникальным. Инженеры спроектируют:

  • одно- и двухэтажный дом;
  • с мансардами, террасами, балконами;
  • с нежилыми постройками – гаражом, хозяйственным помещением, бойлерной;
  • с различными архитектурными изысками.

Современные технологии фасадной и внутренней отделки разнообразны. Для каркасных строений применяются всё те же материалы, что и для кирпичных или деревянных – сайдинг, плитка, штукатурка и прочее.

Заказать строительство вы можете уже сейчас в нашей компании «ТвойДомовой».