Каркасный дом представляет собой легковозводимую малоэтажную постройку. Ее главная особенность это – быстрое строительство объекта при сохранении надежности, энергоэффективности. Благодаря такой конструкции обеспечивается достаточная прочность и устойчивость объекта, с возможностью его быстрого возведения. Это значительно удешевляет процесс строительства и позволяет заказчику сэкономить на сооружении.

Этапы строительства каркасного дома

Если обобщить все операции, то порядок действий будет выглядеть следующим образом: 

  1. монтаж фундамента;
  2. монтаж обвязки и пола первого этажа;
  3. монтаж каркаса стен первого этажа;
  4. монтаж перекрытия первого этажа;
  5. монтаж каркаса стен второго этажа;
  6. монтаж стропильной системы;
  7. устройство кровли;
  8. утепление;
  9. установка окон;
  10. наружная отделка;
  11. внутренняя отделка.

Прежде чем построить каркасный дом необходимо сделать фундамент. Он может быть столбчатый, свайно-винтовой, состоять из железобетонных свай, ленточный и тд. Выбор фундамента зависит от грунта, близости грунтовых вод и пожеланий заказчика.

Возведение деревянной части дома начинается с брусовой обвязки. Затем раскладываются лаги пола, монтируется черновой пол. Укладывается утеплитель по пароизоляционным пленкам.

Каркасные стены собираются и напоминают скелет дома. В пространство между каркасными элементами укладывается утеплитель с применением пароизоляционных мембран.

Устройство стропильной системы – это важный этап строительства. Важно правильно рассчитать количество стропил, их сечение для комфортной дальнейшей эксплуатации дома. Обязательным этапом монтажа кровли является устройство вентиляции подкровельного пространства, что позволит сохранить деревянные элементы кровли на долгие годы. Между стропилами укладывается утеплитель по специальной мембране. Настил кровли может быть выполнен из металлочерепицы, однако заказчик может подобрать и другой материал.

Монтаж окон является ответственным процессом, так как нужно соблюдать множество нюансов. Например, размер не должен превышать 20% от всего пространства стены. Также нужно заранее определиться с видом профиля, фурнитуры, стеклопакета.

Внешняя и внутренняя отделка – это завершающие этапы строительства дома. Сегодня существует множество вариантов отделки, которые доступны заказчику без ограничений. Снаружи дом может быть отделан вагонкой, имитацией бруса, блокхаусом, планкеном, сайдингом, цсп панелями и тд. Внутренняя отделка – вагонка, имитация бруса, блокхаус, гипсокартонном в качестве подготовки под будущую покраску или обои. Это лишь небольшая часть отделочных материалов. Естественно, возможны различные варианты сочетания материалов отделок.

Стоимость каркасного дома

Цена зависит от множества факторов, которые определяются в индивидуальном порядке. Сезоны эксплуатации дома. Применяемые материалы при отделке. Размеры и количество окон. Материал кровли и тд. Поэтому, чтобы узнать стоимость, и заказать каркасный коттедж свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону или через окно обратной связи. Мы перезвоним в удобное для вас время и проконсультируем относительно подробностей услуги.